Ваш браузер устарел. Этот сайт может работать неполноценно или выглядеть сломанным. Обновите ваш браузер, если можете.
Вернуться к списку новостей
ВОЛС придет в Хайрюзово и Усть-Хайрюзово в 2022 году

ВОЛС придет в Хайрюзово и Усть-Хайрюзово в 2022 году

По плану строительства ВОЛС (магистральной волоконно-оптической линии связи) высокоскоростной интернет появится в северных селах Камчатки Хайрюзово и Усть-Хайрюзово уже в этом году. Также в 2022 году оптика должна «дойти» до села Тигиль, а летом 2023 — в поселок Палана. 

На недавней рабочей встрече по вопросу реализации проекта строительства ВОЛС губернатор Камчатского края Владимир Викторович Солодов выразил благодарность генеральному директору компании «ИнтерКамСервис» — региональному оператору, реализующему важный проект при поддержке Минцифры России.

Строительные работы проходят по графику: сейчас из 240 километров ВОЛС на севере полуострова пройдено более 190 километров. Трасса сети идет по маршруту «Анавгай – Усть-Хайрюзово – Тигиль – Палана – Оссора», охватывая еще 8 населенных пунктов, включая Хайрюзово, Ковран, Седанку и Воямполку. Уже в конце сентября этого года первый участок волоконно-оптической линии будет сдан. Дальнейшие работы, в соответствии с прогнозируемым погодными условиями поздним выпадением снега, должны продолжиться до середины декабря. 

Со сдачей первого участка в Хайрюзово и Усть-Хайрюзово начнется масштабное строительство распределительной сети для обеспечения домов жителей сел высокоскоростным интернетом.


Напомним, что проект по созданию ВОЛС на севере Камчатки реализуется региональным оператором «ИнтерКамСервис» в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного на ВЭФ-2021.

Написать нам

Выберите нужный личный кабинет 👇🏻

Приложения для мобильных устройств

Интернет появится в Хайрюзово уже в 2022 году

Текст статьи

По плану строительства ВОЛС (магистральной волоконно-оптической линии связи) высокоскоростной интернет появится в северных селах Камчатки Хайрюзово и Усть-Хайрюзово уже в этом году. Также в 2022 году оптика должна «дойти» до села Тигиль, а летом 2023 — в поселок Палана. На недавней рабочей встрече по вопросу реализации проекта строительства ВОЛС губернатор Камчатского края Владимир Викторович Солодов выразил благодарность генеральному директору компании «ИнтерКамСервис» — региональному оператору, реализующему важный проект при поддержке Минцифры России. Строительные работы проходят по графику: сейчас из 240 километров ВОЛС на севере полуострова пройдено более 190 километров. Трасса сети идет по маршруту «Анавгай – Усть-Хайрюзово – Тигиль – Палана – Оссора», охватывая еще 8 населенных пунктов, включая Хайрюзово, Ковран, Седанку и Воямполку. Уже в конце сентября этого года первый участок волоконно-оптической линии будет сдан. Дальнейшие работы, в соответствии с прогнозируемым погодными условиями поздним выпадением снега, должны продолжиться до середины декабря. Со сдачей первого участка в Хайрюзово и Усть-Хайрюзово начнется масштабное строительство распределительной сети для обеспечения домов жителей сел высокоскоростным интернетом. Напомним, что проект по созданию ВОЛС на севере Камчатки реализуется региональным оператором «ИнтерКамСервис» в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного на ВЭФ-2021.