Ваш браузер устарел. Этот сайт может работать неполноценно или выглядеть сломанным. Обновите ваш браузер, если можете.
Вернуться к списку новостей
ИКС подключит к интернету север Камчатки

ИКС подключит к интернету север Камчатки

3 сентября на ВЭФ-2021 подписали соглашение о сотрудничестве по развитию телекоммуникаций на Камчатке губернатор Камчатского края Владимир Солодов и генеральный директор «ИнтерКамСервис» — Константин Рябцев. 

В ближайшие два года компания «ИнтерКамСервис» приступит к реализации крупного инфраструктурного проекта для строительства на севере Камчатки магистральной волоконно-оптической линии связи. Линия связи общей протяженностью более 800 километров обеспечит широкополосным интернетом поселки и села Эссо, Усть-Хайрюзово, Тигиль, Палана и Оссора. 

Предполагается, что широкополосный интернет станет доступен в Палане и Тигиле уже в 2022 году, а в поселке Оссора — в 2023. 

Проект по строительству линии связи не только обеспечит подключение к сети социально значимых объектов инфраструктуры удаленных районов Камчатского края, но и позволит населению севера Камчатки пользоваться качественными и современными цифровыми услугами. 

Генеральный директор «ИнтерКамСервис» Константин Рябцев отметил, что проект чрезвычайно важен для опережающего развития северных территорий Камчатского края. Реализация проекта будет сложна как с точки зрения технических решений, так и с точки зрения логистики, однако это станет приоритетной задачей компании «ИнтерКамСервис» до 2023 года.

Написать нам

Выберите нужный личный кабинет 👇🏻

Приложения для мобильных устройств

ИКС подключит к интернету север Камчатки

Текст статьи

3 сентября на ВЭФ-2021 подписали соглашение о сотрудничестве по развитию телекоммуникаций на Камчатке губернатор Камчатского края Владимир Солодов и генеральный директор «ИнтерКамСервис» — Константин Рябцев. В ближайшие два года компания «ИнтерКамСервис» приступит к реализации крупного инфраструктурного проекта для строительства на севере Камчатки магистральной волоконно-оптической линии связи. Линия связи общей протяженностью более 800 километров обеспечит широкополосным интернетом поселки и села Эссо, Усть-Хайрюзово, Тигиль, Палана и Оссора. Предполагается, что широкополосный интернет станет доступен в Палане и Тигиле уже в 2022 году, а в поселке Оссора — в 2023. Проект по строительству линии связи не только обеспечит подключение к сети социально значимых объектов инфраструктуры удаленных районов Камчатского края, но и позволит населению севера Камчатки пользоваться качественными и современными цифровыми услугами. Генеральный директор «ИнтерКамСервис» Константин Рябцев отметил, что проект чрезвычайно важен для опережающего развития северных территорий Камчатского края. Реализация проекта будет сложна как с точки зрения технических решений, так и с точки зрения логистики, однако это станет приоритетной задачей компании «ИнтерКамСервис» до 2023 года.