Ваш браузер устарел. Этот сайт может работать неполноценно или выглядеть сломанным. Обновите ваш браузер, если можете.
Вернуться к списку новостей
Строительство ВОЛС на севере Камчатки — в разгаре

Строительство ВОЛС на севере Камчатки — в разгаре

Интернету на севере Камчатки — быть! 

Работы по строительству магистральной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), реализуемые провайдером «ИнтерКамСервис» при поддержке МинЦифры РФ и правительства Камчатского края, идут полным ходом.

Напомним, что в 2001 году на «Восточном экономическом форуме» губернатор Камчатского края Владимир Солодов и генеральный директор «ИнтерКамСервис» Константин Рябцев подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта по развитию телекоммуникаций на севере края. В дальнейшем проект поддержало МинЦифры России

К концу 2022 года ВОЛС должна прийти в села Тигиль, Усть-Хайрюзово и Седанка. Строительство в самом разгаре: приобретен волоконно-оптический кабель, подготовлена техника, сформированы бригады, которые уже приступили к работам. По итогу прокладки магистральной волоконно-оптической линии связи доступ к интернету получат более 8 000 жителей удаленных районов Камчатки: сел Хайрюзово и Усть-Хайрюзово, Ковран, Седанка, Тигиль, Оссора и поселка Палана.

Также благодаря строительству ВОЛС у операторов мобильной связи появится техническая возможность предоставить жителям севера Камчатки услуги мобильного интернета по стандартам 3 и 4G (LTE).

Масштабный проект по строительству ВОЛС при участии провайдера «ИнтерКамСервис» позволит жителям в общей сложности 57 населенных пунктов Камчатского края получить доступ к широкополосному интернету и современным телекоммуникационным услугам.

Написать нам

Выберите нужный личный кабинет 👇🏻

Приложения для мобильных устройств

Началось строительство ВОЛС на севере Камчатки

Текст статьи

Интернету на севере Камчатки — быть! Работы по строительству магистральной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), реализуемые провайдером «ИнтерКамСервис» при поддержке МинЦифры РФ и правительства Камчатского края, идут полным ходом. Напомним, что в 2001 году на «Восточном экономическом форуме» губернатор Камчатского края Владимир Солодов и генеральный директор «ИнтерКамСервис» Константин Рябцев подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта по развитию телекоммуникаций на севере края. В дальнейшем проект поддержало МинЦифры России. К концу 2022 года ВОЛС должна прийти в села Тигиль, Усть-Хайрюзово и Седанка. Строительство в самом разгаре: приобретен волоконно-оптический кабель, подготовлена техника, сформированы бригады, которые уже приступили к работам. По итогу прокладки магистральной волоконно-оптической линии связи доступ к интернету получат более 8 000 жителей удаленных районов Камчатки: сел Хайрюзово и Усть-Хайрюзово, Ковран, Седанка, Тигиль, Оссора и поселка Палана. Также благодаря строительству ВОЛС у операторов мобильной связи появится техническая возможность предоставить жителям севера Камчатки услуги мобильного интернета по стандартам 3 и 4G (LTE). Масштабный проект по строительству ВОЛС при участии провайдера «ИнтерКамСервис» позволит жителям в общей сложности 57 населенных пунктов Камчатского края получить доступ к широкополосному интернету и современным телекоммуникационным услугам.