Ваш браузер устарел. Этот сайт может работать неполноценно или выглядеть сломанным. Обновите ваш браузер, если можете.
Вернуться к списку новостей
Спутниковый интернет на Камчатке станет доступнее

Спутниковый интернет на Камчатке станет доступнее

В конце сентября на Камчатку прибыла делегация российского спутникового оператора ФГУП «Космическая связь». ФГУП «Космическая связь» входит в десятку крупнейших спутниковых операторов мира по объему ресурсов и обладает более чем полувековым опытом создания и эксплуатации спутниковых систем связи и вещания для государственных и коммерческих пользователей в России.

Во время поездки представители «Космической связи» посетили встречу с руководством Камчатского края и местными операторами — в том числе генеральным директором компании «ИнтерКамСервис» — и побывали на крупных наземных объектах спутниковой инфраструктуры. В ходе обсуждения перспектив развития спутниковой связи было принято решение расширить перечень услуг «Космической связи» на Камчатке, в том числе, чтобы поддержать туристическую отрасль — один из важнейших экономических драйверов региона. Генеральный директор «Космической связи» Алексей Волин отметил, что при помощи спутников можно будет обеспечить связью свыше 90% территории края, включая удаленные населенные пункты и объекты.

В настоящее время примерно половина социально значимых объектов Камчатки подключены к спутниковому интернету через аппараты ФГУП «Космическая связь». С их помощью также транслируется 20 телеканалов «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС). Расширение присутствия оператора на Камчатке позволит более 96% жителей региона получить доступ к бесплатному цифровому телевидению.

В рамках встречи также обсуждались вопросы преимущества использования спутниковой связи в рыболовецкой, агропромышленной, транспортной и логистической отраслях Камчатского края.

Написать нам

Выберите нужный личный кабинет 👇🏻

Приложения для мобильных устройств

Спутниковый интернет на Камчатке станет доступнее

Текст статьи

В конце сентября на Камчатку прибыла делегация российского спутникового оператора ФГУП «Космическая связь». ФГУП «Космическая связь» входит в десятку крупнейших спутниковых операторов мира по объему ресурсов и обладает более чем полувековым опытом создания и эксплуатации спутниковых систем связи и вещания для государственных и коммерческих пользователей в России. Во время поездки представители «Космической связи» посетили встречу с руководством Камчатского края и местными операторами — в том числе генеральным директором компании «ИнтерКамСервис» — и побывали на крупных наземных объектах спутниковой инфраструктуры. В ходе обсуждения перспектив развития спутниковой связи было принято решение расширить перечень услуг «Космической связи» на Камчатке, в том числе, чтобы поддержать туристическую отрасль — один из важнейших экономических драйверов региона. Генеральный директор «Космической связи» Алексей Волин отметил, что при помощи спутников можно будет обеспечить связью свыше 90% территории края, включая удаленные населенные пункты и объекты. В настоящее время примерно половина социально значимых объектов Камчатки подключены к спутниковому интернету через аппараты ФГУП «Космическая связь». С их помощью также транслируется 20 телеканалов «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС). Расширение присутствия оператора на Камчатке позволит более 96% жителей региона получить доступ к бесплатному цифровому телевидению. В рамках встречи также обсуждались вопросы преимущества использования спутниковой связи в рыболовецкой, агропромышленной, транспортной и логистической отраслях Камчатского края.