Ваш браузер устарел. Этот сайт может работать неполноценно или выглядеть сломанным. Обновите ваш браузер, если можете.
Вернуться к списку новостей
ИКС обеспечил бесплатным интернетом фестиваль «Берингия — 2021»

ИКС обеспечил бесплатным интернетом фестиваль «Берингия — 2021»

Традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия» проводится на Камчатке более тридцати лет и занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая протяженная гонка в мире. Интернет-провайдер «ИнтерКамСервис» уже четвертый год обеспечивает бесплатным Wi-Fi гостей и участников «Берингии», а также организовывает информационную поддержку этого важного для Камчатского края события. 

На фестивале «Берингия — 2021», который продлится с 21 февраля по 14 марта, запланировано восемь мероприятий.

21 февраля фестиваль открыла детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин» — юные спортсмены соревновались в гонках на нартах, запряженных хаски. Во время гонки также работали интерактивные площадки, на которых можно было познакомиться с этнической историей Камчатки и больше узнать о самой «Берингии».

22 февраля начался первый этап «взрослых» соревнований, гонка-пролог «Берингия — 2021», одновременно являющаяся началом Чемпионата Камчатского края по ездовому спорту.

С 23 по 27 февраля продлится следующий этап «Берингии — 2021» — деловой форум «Дальний Восток: зима открытий», приглашающий инвесторов и бизнесменов региона для обсуждения перспектив развития туризма на Камчатке. Главной темой форума станет гастротуризм, а в программу будет включена гастрономическая сессия с дегустацией камчатских деликатесов.

Гонка по маршруту от села Эссо до поселка Оссора, включающая двенадцать этапов, начнется с 27 февраля и продлится до 14 марта. В программе торжественного открытия гонки — выступления национальных творческих коллективов и парад чемпионов «Берингии» 1990-2020 годов.

27 февраля в селе Эссо стартует гонка «Елизовский спринт» — техническое начало «Берингии — 2021» и краевых соревнований по ездовому спорту. Помимо самих гонок гостей мероприятия ждут интерактивные зоны, выставка-ярмарка «Край мастеров», показы национальных костюмов и многое другое!

С 1 по 5 марта в рамках «Берингии — 2021» пройдет региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка: пушнина и меха», а с 6 марта — фестиваль экстремальных видов спорта «Снежный путь».

Миссия «Берингии — 2021» — не только спортивная и развлекательная, но и гуманитарная. Организаторы и волонтеры культурно-просветительского проекта «Берингия — лицом к лицу с Севером» вместе с каюрами отправятся в удаленные камчатскинские села, где проведут фотовыставки, выставки детских рисунков, презентацию книг о «Берингии», а также доставят в детские сады и школы письменные принадлежности.

Написать нам

Выберите нужный личный кабинет 👇🏻

Приложения для мобильных устройств

ИКС обеспечил бесплатным интернетом фестиваль «Берингия — 2021»

Текст статьи

Традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия» проводится на Камчатке более тридцати лет и занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая протяженная гонка в мире. Интернет-провайдер «ИнтерКамСервис» уже четвертый год обеспечивает бесплатным Wi-Fi гостей и участников «Берингии», а также организовывает информационную поддержку этого важного для Камчатского края события. На фестивале «Берингия — 2021», который продлится с 21 февраля по 14 марта, запланировано восемь мероприятий. 21 февраля фестиваль открыла детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин» — юные спортсмены соревновались в гонках на нартах, запряженных хаски. Во время гонки также работали интерактивные площадки, на которых можно было познакомиться с этнической историей Камчатки и больше узнать о самой «Берингии». 22 февраля начался первый этап «взрослых» соревнований, гонка-пролог «Берингия — 2021», одновременно являющаяся началом Чемпионата Камчатского края по ездовому спорту. С 23 по 27 февраля продлится следующий этап «Берингии — 2021» — деловой форум «Дальний Восток: зима открытий», приглашающий инвесторов и бизнесменов региона для обсуждения перспектив развития туризма на Камчатке. Главной темой форума станет гастротуризм, а в программу будет включена гастрономическая сессия с дегустацией камчатских деликатесов. Гонка по маршруту от села Эссо до поселка Оссора, включающая двенадцать этапов, начнется с 27 февраля и продлится до 14 марта. В программе торжественного открытия гонки — выступления национальных творческих коллективов и парад чемпионов «Берингии» 1990-2020 годов. 27 февраля в селе Эссо стартует гонка «Елизовский спринт» — техническое начало «Берингии — 2021» и краевых соревнований по ездовому спорту. Помимо самих гонок гостей мероприятия ждут интерактивные зоны, выставка-ярмарка «Край мастеров», показы национальных костюмов и многое другое! С 1 по 5 марта в рамках «Берингии — 2021» пройдет региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка: пушнина и меха», а с 6 марта — фестиваль экстремальных видов спорта «Снежный путь». Миссия «Берингии — 2021» — не только спортивная и развлекательная, но и гуманитарная. Организаторы и волонтеры культурно-просветительского проекта «Берингия — лицом к лицу с Севером» вместе с каюрами отправятся в удаленные камчатскинские села, где проведут фотовыставки, выставки детских рисунков, презентацию книг о «Берингии», а также доставят в детские сады и школы письменные принадлежности.